Criador de conteúdo da Paraíba e conhecido como “O Querubim do Sertão”, o influencer Pedro Lucas viralizou ao publicar um vídeo em que apresenta para a sua avó um típico prato paraense: a maniçoba.
No vídeo, publicado nesta terça-feira (15), Pedro Lucas aparece com um prato da iguaria paraense diante da idosa, personagem frequente em suas postagens de experiências gastronômicas. Na cena, a avó de Pedro se mostra receosa por conta da aparência da comida, que causa opiniões distintas até mesmo entre os próprios paraenses.
“Que diabé isso preto? […] Não quero, não, leve pra lá”, diz ela, enquanto o neto prossegue: “é a feijoada dos paraenses”. Em seguida, o criador de conteúdo nordestino leva uma colherada da comida à boca da idosa, que solta “Não é muito ruim, não”.
A sequência de reações fizeram o vídeo repercutir nas redes sociais.
O QUE É A MANIÇOBA?
É um prato típico paraense bem parecido com a feijoada, mas no lugar do feijão, usa-se a folha da mandioca moída (maniva) que passa por um processo de cozimento de pelo menos sete dias, já que a espécie Manihot esculenta Crantz, que pode ser a mandioca, a macaxeira (mandioca mansa, aipim), ou mesmo a maniçobeira, outra variedade da qual se aproveita somente as folhas, possui alto teor de ácido cianídrico, ou seja, o veneno cianeto, e precisa desse tempo cozimento para ser eliminado e assim, tornar-se seguro ao consumo humano.
Sua aparência pode não impressionar aquele turista menos propenso a experimentar novidades, mas passada essa primeira impressão, seu sabor inigualável é uma recompensa para qualquer paladar.
Veja o vídeo:
Comentários