O novo ranking da Food Atlas, intitulado “Os 100 Sorvetes Mais Icônicos do Mundo”, destacou duas sorveterias brasileiras.
Uma delas é a Sorveteria Cairu, localizada no Pará, que oferece um sorvete de açaí combinado com frutos nativos. O prêmio a posicionou na 39ª colocação, elogiando seu sabor icônico de açaí, muito apreciado por sua riqueza e distinção, harmonizando perfeitamente doçura e acidez.
Com uma tradição que remonta a 1964, a sorveteria paraense já conquistou outros reconhecimentos internacionais, como a 32ª posição no Festival Mundial do Gelato, uma lista das melhores gelaterias do mundo, o que lhe conferiu o título de “sorveteiro de ouro” do país.
Outra sorveteria em destaque no ranking é a Sorveteria Da Ribeira, localizada em Salvador (BA), ocupando a 74ª posição. Desde 1931, ela tem presenteado os turistas com o sabor de sorvete de tapioca.
De acordo com o prêmio, o estabelecimento oferece “uma variedade de sabores de sorvete que inclui não apenas os tradicionais, mas também frutas brasileiras exóticas”. Seu sabor mais icônico é o de tapioca, preparado com autêntica farinha de tapioca e misturado com gelato cremoso, resultando em uma deliciosa combinação de sabores e texturas.
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