Com a carne aumentando cada vez mais de preço e se tornando um item cada vez mais raro na mesa dos brasileiros, uma loja da rede de supermercados “Dia”, do centro de São Paulo, trancou um refrigerador com o produto usando corrente e cadeado.
O estabelecimento, que fica na alameda Barão de Limeira, nos Campos Elíseos, restringiu o acesso às embalagens de carne e colocou um aviso solicitando que os clientes interessados em comprar o produto o solicitassem a um dos funcionários.
A direção do grupo multinacional de origem espanhola no Brasil informou que essa não é uma prática da empresa e que outras unidades do mercado não fazem o mesmo, determinando que os encarregados daquela loja retirassem as trancas para não impedir o acesso de consumidores às gôndolas. Segundo a empresa, a geladeira foi destrancada no início da noite desta quarta-feira (16).
Em uma nota divulgada, o Dia disse que preza pela proximidade com seus clientes e parceiros.”Desta forma, temos atuado para eliminar qualquer restrição ao acesso a produtos por nossos clientes em toda nossa rede. O bloqueio a gôndolas é uma prática adotada por alguns estabelecimentos do varejo, mas que está em desacordo com as diretrizes de negócio adotadas pelo Dia.”
Com o número elevado de furtos, essa prática costumava ser mais comum para proteger itens de maior valor, como cigarros e bebidas alcoólicas. Mas reportagem da Folha já mostrou que a alta no preço da carne vem levando alguns supermercados a reforçar a segurança também para os alimentos desde o ano passado.
Os mercados passaram a adotar práticas que iam da instalação de sensores à entrega de embalagens vazias, para que o cliente só recebesse a mercadoria após o pagamento. Segundo o Procon-SP afirmou na época, a prática de reforçar a segurança em relação às carnes não é ilegal, mas pode ser considerada discriminatória quando feita em unidades de alguns bairros específicos, sem critérios objetivos.
Comentários